WEB教程基地:www.91ctc.com为你搭建学习WEB技术的优秀平台
网站地图 加入收藏 设为首页
您的位置:本站首页>>厂商认证考试>>CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案一

CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案一

[ 录入者:91ctc | 时间:2012-03-19 14:08:21 | 作者: 91ctc| 来源:本站收集 | 浏览: 次 ]

CIW Fireworks样题
       难度级别:
l         难***
l         中**
l         易*
 
一、             单项选择题(共25题,每小题2分,共50分。每小题选择结果正确得2分,选择结果错误或不选择均不得分。)
 
1. 选择 file 文件>save 保存。将现有的文件以什么格式保存?(*)
A.        png
B.        jpg
C.        gif
D.       psd
答案:A
2.         在Fireworks中,工具的快捷键不能包括:(***)
A.        Ctrl
B.        Shift
C.        Alt
D.       以上均不能包括
答案:D
 
3.         如要在通过拖动手柄以编辑贝赛尔曲线时把手柄的移动限制在 45 度角,应该(*)
A.        按住 alt 键
B.        按住 shift 键
C.        按住 ctrl键
D.       按住 ctrl+shift 键
答案:B
4.         如何将各个所选对象组合起来,然后将它们作为单个对象处理:(*)
A.        选择"编辑 à 组合"命令
B.        选择"修改 à 组合"命令
C.        选择"编辑 à 取消组合"命令
D.       选择"修改 à 取消组合"命令
答案:B
5.         如何用数值变形对象?(*)
A.        使用属性检查器输入数值
B.        使用修改>变形>数值变形
C.        使用层面板输入数值
D.       使用信息面板输入数值
答案:A
6.         历史记录面板的作用是:(*)
A.        用户可以选择多个动作,然后将其作为命令保存和重新使用
B.        排列和组织对象的属性
C.        列出最近使用过的命令,以便能够快速撤消和重复命令
D.       调整色彩和优化图形
答案:A
7.         下面哪种文件类型不能用作Fireworks的图案填充?(**)
A.        gif
B.        jpg
C.        psd
D.       tif
答案:C
 
8.         按住Shift键和Alt键拖动椭圆工具可以:(*)
A.        以中心点为基准画正圆形
B.        以最左边为基准画正圆形
C.        画椭圆形
D.       画正圆形
答案:A
9.         以下哪个步骤不是使用插入图像占位符在Dreamweaver中创建一个新的Fireworks图像的步骤?(***)
A.        光标放置在想插入图像的位置
B.        网站目录下创建一个新的HTML文件,并保存
C.        选择“插入à图像对象à图像占位符”
D.       在标准工具栏,点击插入图像按钮
答案:B
 
10.     使用直线工具的同时按住Shift键,绘制出来的将是(*)
A.        45度直线
B.        30度直线
C.        180度直线
D.       弧形
答案:
11.     如果在通过拖动手柄以编辑贝赛尔曲线时,把手柄的移动限制在45度角,应该:(*)
A.        按住Alt键
B.        按住Shift键
C.        按住Ctrl键
D.       按住Space键
答案:B
12.     从颜色弹出窗口中采集颜色时,可以采集哪些颜色?(**)
A.        只能采集文档内的颜色
B.        只能采集Fireworks窗口中的颜色
C.        只能采集当前打开的图像的颜色
D.       可以从屏幕的所有位置采集颜色
答案:D
 
13.     铅笔工具可以用来:(*)
A.        绘制出单象素的线条
B.        任意象素的线条
C.        填充颜色
D.       添加笔触
答案:B
14.     可以将历史面板中的步骤组保存为可以重用的命令,该命令将以什么文件类型存储在用户Fireworks配置文件夹内?(***)
A.        JSF
B.        SWF
C.        PEF
D.       JEF
答案:A
 
15.     如何将各个所选对象组合起来,然后将他们作为单个对象处理?(*)
A.        选择“编辑à组合”
B.        选择“修改à组合”
C.        选择“编辑à取消组合”
D.       选择“修改à取消组合”
答案:B
16.     对笔触选项弹出窗口的描述,错误的是:(*)
A.        可以调整笔尖的宽度
B.        可以更改笔触的颜色
C.        不能设置笔触的纹理填充量
D.       可以选择笔触的类型
答案:C
17.     Fireworks默认的保存文件格式为:(*)
A.        gif
B.        png
C.        psd
D.       tif
答案:B
18.     使用“刀子”工具的作用是:(*)
A.        可以改变路径的填充
B.        可以擦除路径的一部分
C.        可以将一个路径切成两个或多个路径
D.       可以重新绘制路径
答案:C
19.     如何才能在位图边缘产生一个条纹边框?(**)
A.        双击位图
B.        在“首选参数”对话框中选择“关闭隐藏边缘”选项
C.        打开位图图像就会出现条纹边框
D.       在“属性”中设置为“显示条纹边框”
答案:B
20.     文本颜色是由什么控制的?(*)
A.        填充颜色框
B.        笔触颜色框
C.        样本面板
D.       混色器面板
答案:A
21.     文本块是一个(*)
A.        带有手柄的矩形
B.        带有手柄的椭圆形
C.        带有条状外框的矩形
D.       带有条状外框的椭圆形
答案:A
 
22.     如何才能在位图边缘产生一个条纹边框?(**)
A.        双击位图
B.        在“首选参数”对话框中选择“关闭隐藏边缘”选项
C.        打开位图图像就会出现条纹边框
D.       在“属性”中设置为“显示条纹边框”
答案:B
23.     当颜色弹出窗口打开时,鼠标指针变成什么形状?(**)
A.        油漆桶
B.        滴管
C.        笔刷
D.       剪刀
答案:B
24.     如何合并两个断开的路径:(***)
A.        选择铅笔工具,双击其中一个路径的端点,将指针移动到另一个路径的端点并双击
B.        选择钢笔工具,双击其中一个路径的端点,将指针移动到另一个路径的端点并双击
C.        选择铅笔工具,单击其中一个路径的端点,将指针移动到另一个路径的端点并单击
D.       选择钢笔工具,单击其中一个路径的端点,将指针移动到另一个路径的端点并单击
答案:B
25.     在Fireworks MX 2004中我们可以使用哪类脚本编写自定义的代码?(***)
A.        VBScript
B.        JavaScript
C.        XML
D.       Java
答案:B
二、多选题(共10道)
1.         如何用数值变形对象?(*)
A.        使用属性检查器输入数值
B.        使用“修改à变形à数值变形”
C.        使用层面板输入数值
D.       使用信息面板输入数值
答案:A、B、C
2.         使用什么工具可以对位图图像填充颜色?(*)
A.        油漆桶
B.        钢笔
C.        橡皮擦
D.       渐变
答案:A、C、D
3.         使用哪些工具及菜单命令,可以变形所选对象、组或者像素选区?(**)
A.        缩放
B.        倾斜
C.        扭曲
D.       变形
答案:A、B、C
4.         Fireworks中可以打开的文件格式有:(*)
A.        psd
B.        jpg
C.        txt
D.       pdf
答案:A、B、C
5.         如何进行反向选择?(*)
A.        菜单命令“选择à反选”
B.        Ctrl + Shift + I
C.        Ctrl + 5
D.       右键à反选
答案:A、B
6.         使用滴管工具可以从图像中选取颜色来指定一种新的笔触颜色或填充色,可以选取:(***)
A.        单个像素的颜色
B.        3 x 3像素区域内的平均颜色值
C.        5 x 5像素区域内的平均颜色值
D.       8 x 8像素区域内的平均颜色值
答案:A、B、C
 
7.         我们可以在哪两个方向上调整对象大小?(*)
A.        水平
B.        从左上到右下
C.        从右上到左下
D.       垂直
答案:A、D
 
8.         当处理单个文档中的多个对象时,可以使用哪几种方法来组织文档?(**)
A.        可以将各个对象分组,以便将它们作为一个对象进行处理,或保护每个对象与组中其它对象的关系
B.        可以将某些对象排列在其它对象的前面或后面。对象的排列方式称为堆叠顺序
C.        可以将所选对象与画布的某个区域对齐,或与垂直轴或水平轴对齐
D.       以上都正确
答案:A、B、C、D
9.         若要对齐所选对象,可以执行的操作有:(**)
A.        选择“修改”à“对齐”à“左对齐”将对象与最左侧的所选对象对齐
B.        选择“修改”à“对齐”à“垂直居中”将对象的中心点沿垂直轴对齐
C.        选择“修改”à“对齐”à“右对齐”将对象与最右侧的所选对象对齐
D.       选择“修改”à“对齐”à“顶对齐”将对象与最上方的所选对象对齐
答案:A、B、C、D
10.     Fireworks 在导入时处理缺少字体的方法是:(***)
A.        要求您选择一种替换字体
B.        使用默认字体进行替换
C.        允许您将文本作为静态图像导入
D.       允许您将文本作为图像符号导入
答案:A、C
三 判断题(共10道)
1.         属性检查器会根据所选择的工具和所选中的对象发生变化。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:A
2.         要添加到选区或再选择图像的另外一个区域,按住Alt键,指针旁边会出现一个加号,然后拖拽绘制出新的区域。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A
3.         可以从扫描仪和数码相机中导入图像。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:A
4.         Fireworks可以导入纯文本的ASCII,但不能导入PTF文件。(**)
A.        正确
B.        错误
 
5.         在画布上对任何对象执行任何操作之前,必须首先选择该对象。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:A
6.         使用“部分选定”工具可以选择和修改矢量路径上的点或者属于组的对象,但不能对其进行移动。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:B
7.         按住Shift键,同时用键盘上的方向键对已经选择的对象进行移动,每次可移动8个像素。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:B
8.         要创建位图图像,可以用位图工具绘图和绘画,将矢量对象转换成位图图像,或者打开或导入图像。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A
9.         面板是固定在工作区右边的,用户不能随意移动。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:B
 
10.     可以从选区中去除像素或在选区的某些部分打孔,并定义原选取框内不再属于选区的像素区域。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A

本文来源:www.91ctc.com

转载时,请保留本站地址。

相关样题:

CIW中国网页设计师考试试题(Dreamweaver部分)及答案一…

CIW中国网页设计师考试试题(Dreamweaver部分)及答案二…

CIW中国网页设计师考试试题(Flash部分)及答案一…

CIW中国网页设计师考试试题(Flash部分)及答案二…

CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案一…

CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案二…

PS:如果您对本文有纠错、质疑、转载、举报等问题时,请加入到网站Q&Q&群:86783981(验证信息:91ctc.com)提交您的问题,让大伙一块讨论。谢谢您的支持,计算机教程中心网将会一如既往的提供优秀资源助您一臂之力!
关闭】【返回顶部

您可能感兴趣的文章
91ctc.com 网络先锋,引领科技,本站原创作品[转载请注明出处]。网站Q&Q&群:86783981(验证信息:91ctc.com)
Copyright© 2010-2017 计算机教程中心网 . All rights reserved. 苏ICP备11081842号