WEB教程基地:www.91ctc.com为你搭建学习WEB技术的优秀平台
网站地图 加入收藏 设为首页
您的位置:本站首页>>厂商认证考试>>CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案二

CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案二

[ 录入者:91ctc | 时间:2012-03-19 14:09:59 | 作者: 91ctc| 来源:本站收集 | 浏览: 次 ]

CIW Fireworks 认证考试试题
 
难度级别:
l         难***
l         中**
l         易*
 
一、             单项选择题(共25题,每小题2分,共50分。每小题选择结果正确得2分,选择结果错误或不选择均不得分。)
1.         Fireworks MX 2004可以导入的FreeHand文件的最低版本是:(**)
A.        6.0
B.        7.0
C.        8.0
D.       9.0
答案:B
2.         默认情况下,Fireworks MX 2004的快捷键设置方案为:(*)
A.        Macromedia Standard
B.        Fireworks
C.        Illustrator
D.       Photoshop
答案:A
3.         在Fireworks中,工具的快捷键不能包括:(***)
A.        Ctrl
B.        Shift
C.        Alt
D.       以上均不能包括
答案:D
4.         Fireworks中工具的快捷键由()组成。(*)
A.        字母和数字
B.        辅助键和字母
C.        辅助键和数字
D.       符号和字母
答案:A
5.         关于Fireworks配置文件的描述:(**)
A.        为了适应多用户系统,Fireworks 支持特定于用户的配置文件
B.        Fireworks 还在 Fireworks 应用程序文件夹中安装主配置文件
C.        主配置文件包含 Fireworks 的默认设置并影响所有用户
D.       以上都正确
答案:D
6.         Fireworks MX 2004不能在下列哪个系统上运行?(*)
A.        Windows XP
B.        Windows 2000
C.        Windows 2003
D.       DOS
答案:D
7.         下面不属于Fireworks查找和替换元素的是:(*)
A.        URL
B.        字号
C.        字体
D.       文本
答案:B
8.         Fireworks查找和替换功能适用的对象类型为:(**)
A.        PNG图像
B.        JPG图像
C.        GIF图像
D.       PSD图像
答案:A
9.         下面不属于查找和替换文本时可以设置的选项的是:(*)
A.        全字匹配
B.        大小写匹配
C.        区分大小写
D.       正则表达式
答案:B
10.     批处理是自动转换一组图形文件的一种简便方法。下面不属于Fireworks批处理功能的是:(**)
A.        将所选文件转换为其它格式
B.        使用相同的优化设置将所选文件转换为相同的格式
C.        缩放导出的文件
D.       通过添加前缀或后缀重命名文件组
答案:B
11.     Fireworks批量替换不影响下面哪个文件格式?(***)
A.        PNG
B.        CorelDraw
C.        GIF
D.       FreeHand
答案:C
12.     当我们将批处理脚本保存到硬盘上的Configuration\Commands文件夹,即可将它添加到Fireworks的哪个菜单?(***)
A.        编辑
B.        文本
C.        命令
D.       窗口
答案:C
13.     在Fireworks MX 2004中我们可以使用哪类脚本编写自定义的代码?(***)
A.        VBScript
B.        JavaScript
C.        XML
D.       Java
答案:B
14.     默认情况下,历史面板可以记录多少个步骤?(*)
A.        10个
B.        20个
C.        30个
D.       50个
答案:B
15.     默认情况下,下列不属于命令菜单中命令的是:(*)
A.        管理保存的命令
B.        管理扩展功能
C.        XML数据交换
D.       Web
答案:C
16.     可以将历史面板中的步骤组保存为可以重用的命令,该命令将以什么文件类型存储在用户Fireworks配置文件夹内?(***)
A.        JSF
B.        SWF
C.        PEF
D.       JEF
答案:A
17.     要选择历史记录面板中的多条记录,需要按住哪个键的同时用鼠标选择?(*)
A.        Ctrl
B.        Alt
C.        Shift
D.       Space
答案:C
18.     关于历史记录面板的描述:(**)
A.        已撤消的步骤仍保留在“历史记录”面板中,但以灰色高亮显示
B.        步骤越多,需要的计算机内存也越多
C.        从“历史记录”面板中清除动作后,将无法撤销编辑
D.       以上都正确
答案:D
19.     关于使用 JavaScript 撰写脚本的说法:(**)
A.        通过在文 Fireworks 中运行的自定义 JavaScript,可以缓减某些重复性任务的单调乏味性
B.        通过 JavaScript,您可以控制 Fireworks 中几乎每一个命令或设置
C.        可以编写从 Dreamweaver 内部控制Fireworks 的脚本
D.       以上都正确
答案:D
20.     网页图形设计的最终目标是:(***)
A.        创建能够尽可能快地下载的精美图像
B.        精美的图像,体积无足轻重
C.        体积较小的图像
D.       以上都不对
答案:A
21.     标准的从Fireworks MX 2004 导出图形分几步进行?
A.        2步
B.        3步
C.        4步
D.       5步
答案:A
22.     在 Fireworks 中优化图形不涉及下列哪个操作?(**)
A.        合理定义画布大小
B.        选择最佳文件格式
C.        设置格式特定的选项
D.       调整图形中的颜色
答案:A
23.     当导出GIF动画或JavaScript变换图像时,预估的文件大小表示:(**)
A.        文件内容大小
B.        导出后文件大小的110%
C.        所有帧的总大小
D.       图像内容分别存储为PNG文件的大小
答案:C
24.     下面不属于Fireworks文件导出预览对话框中标签页的是:(*)
A.        选项
B.        参数
C.        文件
D.       动画
答案:B
25.     使用导出预览功能时,若要在更改设置时停止预览区域的重绘,请按()键。(**)
A.        Break
B.        Esc
C.        Insert
D.       Sleep
答案:B
二、多项选择题(共10题,每小题3分,共30分。每小题选择结果正确得3分,漏选、错选或不选均不得分。)
1.         在使用钢笔工具时如果要结束一条路径可以:(**)
A.        双击最后一个点结束路径并使其成为断开路径
B.        选择其他工具结束路径并使其成为断开路径
C.        移动到起始位置双击形成封闭路径
D.       单击起始的点形成封闭路径
答案:A、B、D
2.         关于纹理的描述正确的是:(**)
A.        如果笔触太细的话,那么许多纹理将不可见
B.        把纹理量设置为0%,纹理就完全不可见
C.        预设的笔触不带有纹理
D.       具有高对比度的纹理看上去要比含低对比度的纹理清晰
答案:A、B、C、D
3.         关于附加文本到路径上的操作叙述错误的是:(**)
A.        文本附加到路径上时,应用到文本上的笔划、填充等属性不会消失
B.        文本附加到路径上时,应用到路径上的笔划、填充等属性也不消失
C.        文本附加到路径上后,无法修改文本的形状
D.       文本附加到路径上后,无法直接修改路径的形状
答案:A、C
4.         关于引导线的说法正确的是:(**)
A.        引导线不驻留在层上或随文档导出
B.        在画面上单击并拖动创建引导线
C.        用户可以通过锁定引导线来防止不慎移动它们
D.       为了方便对齐对象,Fireworks允许将对象与引导线对齐
答案:A、C、D
5.         选择插入图像占位符创建一个新的Fireworks图像功能的优点在于:(**)
A.        可以在Fireworks中就设计好在Dreamweaver中的排版
B.        可以在排版的同时进行图像设计
C.        将能够很好地继承Dreamweaver中图像占位符的所有特性
D.       可以在完成排版后再使用Fireworks进行图像设计
答案:A、B、C、D
6.         当处理单个文档中的多个对象时,可以使用哪几种方法来组织文档?(**)
A.        可以将各个对象分组,以便将它们作为一个对象进行处理,或保护每个对象与组中其它对象的关系
B.        可以将某些对象排列在其它对象的前面或后面。对象的排列方式称为堆叠顺序
C.        可以将所选对象与画布的某个区域对齐,或与垂直轴或水平轴对齐
D.       以上都正确
答案:A、B、C、D
7.         关于组合对象说法正确的是:(**)
A.        可以将各个所选对象组合起来,然后将它们作为单个对象处理
B.        可以编辑组而不取消组合
C.        可以在组中选择个别的对象进行编辑而不取消组合对象
D.       也可以随时取消组合对象
答案:A、B、C、D
8.         若要对齐所选对象,可以执行的操作有:(**)
A.        选择“修改”à“对齐”à“左对齐”将对象与最左侧的所选对象对齐
B.        选择“修改”à“对齐”à“垂直居中”将对象的中心点沿垂直轴对齐
C.        选择“修改”à“对齐”à“右对齐”将对象与最右侧的所选对象对齐
D.       选择“修改”à“对齐”à“顶对齐”将对象与最上方的所选对象对齐
答案:A、B、C、D
9.         Fireworks MX 2004 集下列哪些功能于一身?(**)
A.        照片编辑
B.        矢量绘画
C.        网页应用程序
D.       只有A和B正确
答案:A、B、C
10.     Fireworks 现在提供了一套新的图像修饰工具,他们是:(**)
A.        模糊
B.        锐化
C.        减淡和加深
D.       涂抹
答案:A、B、C、D
三、    判断题(共10题,每小题2分,共20分。每小题判断结果正确得2分,判断结果错误不得分也不扣分。)
1.         可以从选区中去除像素或在选区的某些部分打孔,并定义原选取框内不再属于选区的像素区域。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A
2.         选择了位图后,可以使用层面板中的任何对象的不透明度在该位图上创建像素选区,但对于蒙版的不透明度则无法编辑。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:B
3.         旋转对象时,对象绕中心点转动。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:A
4.         若要将旋转限制为相对于水平15度的增量,需要按住Shift键并拖动指针。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A
5.         可以将各个所选对象组合起来,然后将它们作为单个对象处理。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:A
6.         可以在组中选择个别的对象进行编辑而不取消组合对象。(*)
A.        正确
B.        错误
答案:A
7.         若要处理组中的个别对象,可以取消组合对象,或者使用部分选定工具选择个别对象同时使组保留原样。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A
8.         层面板提供了组织控件的另一种维度,对象不能够在层之间移动。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:B
9.         照片、扫描的图像以及用绘画程序创建的图形都属于位图图形,它们与栅格图像存在本质的区别。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:B
10.     要创建位图图像,可以用位图工具绘图和绘画,将矢量对象转换成位图图像,或者打开或导入图像。(**)
A.        正确
B.        错误
答案:A

 

本文来源:www.91ctc.com

转载时,请保留本站地址。

相关样题:

CIW中国网页设计师考试试题(Dreamweaver部分)及答案一…

CIW中国网页设计师考试试题(Dreamweaver部分)及答案二…

CIW中国网页设计师考试试题(Flash部分)及答案一…

CIW中国网页设计师考试试题(Flash部分)及答案二…

CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案一…

CIW中国网页设计师考试试题(Fireworks部分)及答案二…

PS:如果您对本文有纠错、质疑、转载、举报等问题时,请加入到网站Q&Q&群:86783981(验证信息:91ctc.com)提交您的问题,让大伙一块讨论。谢谢您的支持,计算机教程中心网将会一如既往的提供优秀资源助您一臂之力!
关闭】【返回顶部

下一篇:没有了!
您可能感兴趣的文章
91ctc.com 网络先锋,引领科技,本站原创作品[转载请注明出处]。网站Q&Q&群:86783981(验证信息:91ctc.com)
Copyright© 2010-2017 计算机教程中心网 . All rights reserved. 苏ICP备11081842号